Welcome to SeidBereit Forum

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим разделам. Однажды зарегистрировавшись и войдя, вы сможете сделать свой вклад в этот форум, предлагая свой контент или отвечая на существующий. Вы сможете кастомизировать свой профиль, получать очки репутации как награду за предложенный контент, а также общаться с другими пользователями через свою личную почту, а также еще много чего! Это сообщение исчезнет, как только вы войдете.

Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to contribute to this forum by submitting your own content or replying to existing content. You'll be able to customize your profile, receive reputation points as a reward for submitting content, while also communicating with other members via your own private inbox, plus much more! This message will be removed once you have signed in.

(Не)интересное о Rammstein

  • записи
    2
  • комментария
    4
  • просмотра
    402

Об этом блоге

Здесь буду публиковать периодически откапываемые мной факты и истории, так или иначе связанные с Rammstein и участниками группы

Записи в этом блоге

Wolframium

Пожар в Гонконге '96

Все не давал мне покоя день, когда Раммы прибыли в Гонконг, чтобы выступить перед боссами крупнейшей звукозаписывающей компании PolyGram.

У нас в турографии более менее все упорядочено в плане городов, арен и событий. Здесь же напротив "арена" значится PolyGram World Congress, что означает дословно Всесоюзный съезд советов Всемирный съезд Polygram. Как "событие" в принципе пойдет, но где "съезд" происходил?  Я, конечно, пошукал на эту тему.

 

Помещения PolyGram в то время находились в офисном здании Garley Building по адресу Гонконг, Натан Роуд, 232-240. Эта улица, к слову, упоминается в статье журнала Bravo о поездке раммов. На 12-14 этажах этого здания находился Information Store лейбла (ШТА?), а на 10 этаже студии. Вот там, я так понимаю, 2 мая 1996 года Раммштайн и выступали.

 

Так вот, через полгода, 20 ноября, здание сгорело дотла, 41 человек погибли, еще 81 пострадали. Причиной пожара стали сварочные работы при установке новых лифтов. Это стало самым страшным пожаром в Гонконге. На ФИКИПЕДИИ есть страница, посвященная катастрофе.

 

untitled.jpg